当前位置: 首页>>教学管理>>教学新闻>>正文

科学前沿认知及科学研究方法学术讲座
2015-05-11 13:45 机械工程学院 机械学院院办

科学前沿认知及科学研究方法学术讲座

机械工程学院于58日下午13:30,在北院2号楼607室,针对2014级材料科学与工程班研究生举行了一次别开生面的学术报告会。本次报告会由机械工程学院副院长张钧教授以“科学前沿认知及科学研究方法”为主题,向全班同学传递了科学正能量。

在本次报告会中,张钧院长主讲了什么是科学、什么是前沿、如何对待科学以及怎样将研究生期间的科学实验完美的完成等内容。讲授过程中,对于每一个主题,张院长都是从科学文化出发,经过细致的梳理和严密的论证,探寻当前科学研究的方向及认知方向。期间,张院长用物体的自由落体的实例,告诉同学们辩证的看待科学。科学研究固然重要,教学期间,张院长不乏向我们传递出做人和生活方面的知识。

本次报告会让同学们对科学有了新的认识,不再只停留在完成实验的程度,而是对待科学的严谨度和认知度上有了很大的进步。相信本次讲座会在接下来的科研道路上一直伴随在14级材料科学与工程班的全体同学。