现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学管理>>教学通知>>正文
 
关于积极参加学院承办学校“机械设计创新竞赛”的通知
2015-03-24 08:38  

各位老师:

由我院承办的学校“机械设计创新竞赛”也已经启动,时间预计在6-7月份,本次竞赛也是为2015年辽宁省大学生“机械设计创新竞赛”进行选拔,博宁书记已经在学生中进行了动员,希望各位老师特别是年轻教师积极参加,尽早在2-3年级学生中选拔组队及拟定题目、开展工作,以利最终取得好的成绩。

 

              机械创新设计大赛竞赛主题与内容
1.本次竞赛主题不限,参赛作品必须以机械设计为主,提倡采用先进理论和先进技术,如机电一体化技术等。对作品的评价不以机械结构为单一标准,而是对作品的功能、设计、结构、工艺制作、性能价格比、先进性、创新性等多方面进行综合评价。在实现功能相同的条件下,机械结构越简单越好。第六届全国大学生机械创新设计大赛(2014年)的主题参见全国大赛专门网站http://www.umic.edu.cn
2
.申报参赛的作品必须是20125月以来本科在校生在课外科技创新或社会实践活动中完成的成果。参加过本赛事以前比赛的作品原则上不得再参加本届比赛,如果参加过本赛事以前比赛的作品在功能或原理上确有新的突破和创新而再次参赛,参赛时须注明为参赛过的作品并对突破和创新之处做出说明。同时也不允许将教师的科研成果或不具备参赛条件的其他人的作品作为学生参赛作品申报。
3
.提交的参赛作品应包括如下材料:
1)作品报名表;
2)完整的设计说明书
说明书要语言通顺、简练,计量单位符合国家标准,并应包括一幅能反映设计思想的原理图,说明书包括电子版和纸质版;
计算机动画造型设计类作品应提交光盘;
机械设计类作品应提交主要设计图纸,图纸表达要清晰准确,最好采用计算机绘图。
3)作品的实物样机或模型,实物的大小和材料不限;
4)每件作品的相关技术资料分装成册,一式8份;
5)纸质报名表、设计说明书和图纸、作品实物等在报到时由各校统一提交。

 

 

 

         机械学院教务办

                                                            2015.3.24

关闭窗口

沈阳大学 版权所有