现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>行政党务管理>>行政党务新闻>>正文
 
努力提高人才培养质量全面开创机械学院转型发展新局面
2017-01-13 09:20 冯毅梅 机械学院院办

1月12日,机械工程学院于B02楼一楼报告厅召开了第一届教职工代表大会第八次会议。院领导班子成员、31名学院教师代表以及89位特邀列席教师到会出席,院党委副书记、分工会主席顾博宁主持了本次大会。   

会上,学院党委书记芦珊代表学院党委对大会的召开致以热烈的祝贺。王建明院长做了题为《团结一心 开拓进取 努力提高人才培养质量全面开创机械学院转型发展新局面》的学院年度行政工作报告和《机械工程学院2016年度财务报告》。报告中,王建明院长从教学工作、教学改革工作、科研工作、学科建设、研究生教育等方面,对过去一年的工作做出了详细的回顾与总结;对我院过去一年在转型发展、卓越工程师教育培养计划、研究生创新创业等方面取得的优异成果,给予了充分的肯定,并明确提出了2017年要积极推进教育工作进程的目标。他特别强调:“按照学校转型发展的要求,学院要做到校企深层次的融合,使人才培养和社会需求达到无缝连接,争创转型发展应用型学院,应用型专业”。在与会代表分组讨论后,大家一致认为《行政报告》实事求是地总结了一年来学院所取得的成绩,科学合理的规划了未来一年的工作,对未来的展望充分体现了与时俱进的发展理念,工作目标明确,发展规划符合学校当下要求,符合我院现实的特点;《财务报告》对全年学院各项经费使用情况表示比较详细、清楚。代表通过举手表决的方式一致通过了以上两个文件。

本次教代会在总结2016年工作经验和工作成果的基础上,又提出了“团结一心,开拓进取,努力提高人才培养质量”的方针和目标,可以预见,此次会议必将对机械工程学院下一步全面转型发展工作产生重大积极影响。   

(撰稿:冯毅梅,照片提供:冯毅梅)   

副书记顾博宁在主持会议

王建明院长做报告

党委书记芦珊致辞

教代会现场

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有