现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>行政党务管理>>行政党务新闻>>正文
 
关于评选校级“六好”党支部规范化建设示范点和上报星级党员考评结果的通知
2016-12-27 14:18 沈阳大学党委组织部 转发

各基层党委(党总支):  

按照《中共沈阳市委组织部关于开展“六好”党支部创建活动的通知》(沈组通字[2016]28号)、《中共沈阳市委组织部关于在全市基层党组织中开展党员星级考评管理工作的通知》(沈组通字[2016]32号)文件精神和学校下发的《关于开展“六好”党支部创建活动的通知》、《关于开展全校党员星级考评管理工作的通知》要求,现将评选校级“六好”党支部规范化建设示范点和上报星级党员考评结果的有关事宜通知如下:   

一、校级六好党支部规范化建设示范点评选工作

1.评选数量:全校评选出十个党支部,作为校级“六好”党支部规范化建设示范点。  

2.评选办法:  

(1)各基层党委(党总支)自愿推荐,每个基层党委(党总支)限报一个党支部(机关党委限报3个党支部)参加校级“六好”党支部规范化建设示范点的评选。   

(2)填写《校级“六好”党支部规范化建设示范点推荐表》。   

(3)学校成立评选小组,按照“六好”党支部规范化建设的标准对参评党支部进行评选。   

3.评选要求:  

(1)各基层党委(党总支)按照“六好”党支部创建标准,即领导班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、基础工作好、作用发挥好的“六好”标准,进行评选推荐。   

(2)参与评选的党支部需将党员名册、党费收缴簿、学习记录等基础材料准备好,已备检查。   

二、星级党员评定工作

1.评定等级:党员星级评定等级分为五星、四星、三星、二星、一星和不合格党员。  

2.评定比例:五星和一星党员所占比例要小,原则上控制在党员总数的5%以内。不合格党员人数不下指标、不定比例。  

3.评定办法:  

(1)以党支部为单位按照评定标准和程序进行评定,各基层党委(党总支)负责指导和审核。   

(2)各党支部要建立积分管理档案,通报星级评定情况,公开每名党员的星级评定结果。   

三、有关要求

1.各基层党委(党总支)要高度重视校级“六好”党支部规范化建设示范点的评选和星级党员评定工作,认真组织落实。  

2.本次评选结果将作为学校今后评选“先进党支部”和“优秀共产党员”的重要依据之一。  

3.材料上报。  

各基层党委(党总支)请于于2017年1月6日前将《校级“六好”党支部规范化建设示范点推荐表》和星级党员评定结果报送党委组织部。   

上报材料要求纸质版一式一份,加盖公章;电子版以Q群离线文件形式报送。   

联系人:李志武   

联系电话:62268615   

后附:《校级“六好”党支部规范化建设示范点推荐表》   

党委组织部  

2016年12月19日  

附件【附件:校级“六好”党支部规范化建设示范点推荐表+.docx已下载
关闭窗口

沈阳大学 版权所有