现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>行政党务管理>>行政党务新闻>>正文
 
我校与天津二十冶钢结构制造有限公司举办联合共建”卓越计划“工程实践教育中心签约及揭牌仪式
2016-07-08 10:56 机械学院办公室 机械学院院办

 

7月6日,我校与天津二十冶钢结构制造有限公司联合共建“卓越计划”工程实践教育中心签约及揭牌仪式在天津滨海新区隆重举行。副校长王淑梅、天津二十冶钢结构制造有限公司总经理王建超出席了签约及揭牌仪式。我校教务处处长姜俊和、创新创业指导中心主任李长智、机械工程学院院长王建明以及学校相关部门负责人、学院部分领导班子成员及教师代表、天津二十冶钢结构制造有限公司常务副总经理耿东、公司质量部长、人力资源部部长等企业领导、部分校友及公司员工参加了仪式。 

仪式上,副校长王淑梅、天津二十冶钢结构制造有限公司总经理王建超签署了《天津二十冶钢结构制造有限公司和沈阳大学联合共建“卓越计划”工程实践教育中心协议》并为该中心揭牌。 

天津二十冶钢结构制造有限公司总经理王建超首先讲话,在致辞中表达了对母校的感谢之情。他指出,“卓越计划”工程实践教育中心揭牌仪式的举行,标志着天津二十冶钢结构制造有限公司与沈阳大学的合作进入一个新的发展阶段。希望双方能够以校企共建的工程实践教育中心为平台,建立起长期稳定、互利共赢、共同发展的战略合作关系,进一步加强与母校的合作,依托母校的智力和人才优势,为公司的转型发展提供人才和智力支持,为推进公司的发展和技术进步,推进沈阳大学应用型人才培养做出积极的贡献。 

机械工程学院院长王建明代表学校讲话,他首先感谢公司对学校工作的大力支持,他指出,“工程实践教育中心”今天在这里正式挂牌,这是沈阳大学与天津二十冶钢结构有限公司创新人才培养新模式和新机制,积极推动校企深度合作取得的又一项成果。他强调,通过工程实践教育中心这一平台,公司一流的技术和先进的管理经验,能够有效注入卓越工程人才培养的每一个教学环节;同时,可以进一步密切双方的沟通与合作,共同建立科学的组织管理体系,共同探索创新工程实践教育模式,共同建设一支高水平的指导教师队伍,使学生能够得到卓越的工程实践能力、设计能力与创新能力的培养,不断增强本领、增长才干,快速成为适应经济社会发展需要的应用型人才。 

揭牌仪式后,副校长王淑梅一行在公司领导的陪同下参观了车间,与正在车间实习实训的沈阳大学机械工程学院学生进行了互动交流,并就下一步具体合作与公司领导进行了深度会谈。 

沈阳大学副校长王淑梅与二十冶钢结构制造有限公司总经理王建超为共建“工程实践教育中心”签协议现场

沈阳大学副校长王淑梅与二十冶钢结构制造有限公司总经理王建超为共建“工程实践教育中心”揭牌现场

王淑梅副校长一行在二十冶钢结构制造有限公司车间参观

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有